Крипто-беттинг с Nigel Eccles: будущее игр БЕЗ банков
iGB@ICE — Основатели в диалоге, Алекс Томич болтает с Найджелом Эклзом, автором BetHog
Ну, Найджел Эклз, которого многие знают как одного из тех, кто стоял у истоков американской ставки-громады FanDuel, решил рассказать про своё новое детище — криптоориентированную игровую платформу с милыми, но не совсем обычными виртуальными свинками. В уютном уголке студии iGB@ICE он обсудил это дело с Алексом Томичем, создателем Alea, и поделился своими размышлениями.
Платформы, деньги и встречи с трудностями
По-видимому, Эклз давно задумывал, как криптовалюты могут подкинуть спасательный круг тем, кто заправляет ставками. Во время обсуждения он раскрыл одну из главных причин смены подхода: это стремление избавиться от привязанности к банковским картам и провайдерам. А ведь, знаете, проблема эта не вчера появилась.
«Одной из самых серьёзных головоломок в FanDuel были, конечно же, платежи. Постоянно приходилось щелкать зубами и надеяться, что Visa или Mastercard не отколотят очередной сюрприз», — откровенно отметил Найджел. А вот BetHog, сделанный под крипту, от этой зависимости, можно сказать, освободился. Он добавил: «Если человек уже держит у себя немного криптовалюты, то его отношение к ставкам, скорее всего, будет более продвинутым. Это молодёжь, в основном парни, которые готовы идти на риск, и когда на горизонте маячит $4 триллиона в криптоактивах, тут реально голова кружится от масштабов возможностей».
Дорога тех, кто пробует первым
Теперь, если честно, Эклз улыбнулся, говоря, что начинать всё с нуля всегда довольно рискованно, и инвесторы порой проявляют осторожность, ведь всё новое многим кажется странным. Тем не менее, если возвращаться к теме BetHog, он быстро уточнил, что этот проект — далеко не так уникален, как может казаться. Хорошо, есть примеры вроде Stake, который на деле уже взлетел и добился впечатляющих высот.
Также, между прочим, он сделал акцент на разработанные собственными руками игры, где есть интересные механики, которых так просто не найти. Специально сообщил, что интерфейс настраивали так, чтобы упростить жизнь пользователям с разными запросами. А это, согласитесь, уже много стоит.
Первые шаги и ахиллесовы пяты
Перекинувшись парой слов о тех вещах, которые не бросаются в глаза, Томич мудро заметил: «Частенько именно мелочи становятся узким местом в любом проекте». Следуя теме, он поделился своим опытом с VR казино сказать, что процесс, мягко говоря, сложился не стремительно быстрым. Ещё в 2015 году они запустили подобный проект, но ух, сколько воды утекло за десять лет, как 2025 год на дворе. А прогресса-то, в некоторых аспектах, нет.
По его словам, только ближе к 2030 заказчики смогут рассчитывать на то, что VR-продукты для азартных игр обоснуются в официальных приложениях. Это, конечно, не без нотки сарказма, но, видимо, такая реальность.
Так что, как говорится, будущее то ли есть, то ли еще ждет своего времени. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события.